В Вологодском институте права и экономики ФСИН России прошли юбилейные XV учебно-методические сборы

31.08.2012
Открылись сборы традиционно, с объявления приказов о поощрении сотрудников, добившихся наивысших результатов в своей профессиональной деятельности, и присвоении очередных специальных званий. Трогательными и волнительными для всех присутствующих стали торжественные проводы на заслуженных отдых двух заместителей начальника института: Анатолия Салатина, курировавшего на протяжении многих лет кадровую работу в вузе, и Виктора Толстикова, отвечавшего за строевую часть.
В начале пленарного заседания к участникам сборов обратился начальник института Сергей Бабурин, отметивший, что нынешние юбилейные сборы знаменуют собой пятнадцатилетний путь становления и развития ВИПЭ ФСИН России как высшего учебного заведения. Сергей Витальевич подчеркнул, что все это время учебное заведение динамично развивалось: появлялись новые специальности, совершенствовался образовательный процесс, укреплялась материально-техническая база. Безусловно, важным направлением развития вуза стало усиление его специализации с учетом задач, стоящих перед реформируемой уголовно-исполнительной системой России. Не стал исключением и прошедший учебный год, за который коллективу института удалось сделать очень многое.
Так, в 2011/2012 уч. г. вуз приступил к реализации 7 новых основных образовательных программ на основе федеральных государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования. Была продолжена работа по усилению практической подготовки обучающихся и повышению их успеваемости. Успешно завершили обучение 177 выпускников института. Состоялся новый набор курсантов и студентов по всем специальностям и направлениям высшего профессионального образования, реализуемым в вузе. Кроме того, в прошедшем учебном году институт успешно прошел надзорный аудит системы менеджмента качества. Была проведена значительная научно-исследовательская работа, направленная на обеспечение развития уголовно-исполнительной системы. На базе института состоялись знаковые общероссийские и международные мероприятия, в том числе: учебно-методические сборы начальников исправительных учреждений, планируемых к назначению на должности начальников воспитательных центров; международная научно-практическая конференция «Реформирование пенитенциарных учреждений и актуальные вопросы ресоциализации осужденных»; подведение итогов Всероссийского конкурса профессионального мастерства психологов исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы «Авторские психокоррекционные программы для работы с осужденными, склонными к деструктивному поведению». Значительные успехи в 2011/2012 уч. г. были достигнуты и в укреплении служебной исполнительской дисциплины, профилактике правонарушений среди личного состава.
Доклады заместителей начальника института наглядно продемонстрировали всем присутствующим объемы проделанной работы и позволили четко обозначить перед коллективом вуза задачи на предстоящий учебный год. При этом было отмечено, что особое внимание в ближайшее время следует уделить вопросам подготовки к прохождению вузом в новом учебном году процедуры государственной аккредитации и инспекторской проверки ФСИН России.
Кроме того, в рамках сборов была организована работа двух секций: «Вопросы совершенствования высшего профессионального образования» и «Вопросы совершенствования организации воспитательной работы с курсантами института в условиях реформирования уголовно-исполнительной системы».
Поделиться:

Дата последнего обновления: 31.08.2012 15:22

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия