Завершился Международный конкурс имени А.И. Зубкова на лучшую научно-исследовательскую работу среди молодых ученых

11.01.2021

В Вологодском институте права и экономики ФСИН России подвели итоги Международного конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу среди молодых ученых имени А.И. Зубкова. Участниками научного состязания стали молодые ученые из числа профессорско-преподавательского состава и научных работников, адъюнкты и аспиранты из 8 учебных заведений.

Оценивал работы профессорско-преподавательский состав российских и зарубежных образовательных организаций. По итогам конкурса призовые места были присуждены шести научным работам.

Первое место заняла представительница Академии ФСИН России Евгения Федотова с научной работой «Уголовные наказания, не связанные с лишением свободы, применяемые в отношении несовершеннолетних».

Второе место разделили два участника: сотрудник ВИПЭ ФСИН России Людмила Латышева (научная работа «Проблемы и перспективы ресоциализации осужденных к лишению свободы и лиц, освободившихся из пенитенциарных учреждений») и сотрудник Академии МВД Республики Беларусь Владимир Шабаль (научная работа «Реализация средств исправления осужденных к лишению свободы»).

Третье место присудили Евгении Чернышенко из ВИПЭ ФСИН России (научная работа «Особенности содержания осужденных в транзитно-пересыльных пунктах и применения к ним средств исправления») и Антону Шикову из ВЮИ ФСИН России (научная работа «Генезис оперативно-розыскной деятельности в тюремных учреждениях Руси и Российской Империи»).

Кроме того, конкурсная комиссия отметила три работы в отдельных номинациях. В номинации «Юриспруденция: интеграция с другими научными отраслями» лучшим стал представитель Академии ФСИН России Илья Ковальчук (научная работа «Теория и практика психологической оценки и развития интеллектуально-личностного потенциала сотрудников ФСИН России на начальном этапе служебной деятельности»).

В номинации «Лучший педагогический опыт» отметили Александра Синельникова из Воронежского института ФСИН России (научная работа «Организация воспитательной работы с сотрудниками уголовно-исполнительной системы») и Александра Ефименко из Томского ИПКР ФСИН России (научная работа «Организация воспитательной и социальной работы с персоналом УИС»).

Поделиться:

Дата последнего обновления: 11.01.2021 15:35

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия