В новом формате теперь выходит журнал ВИПЭ ФСИН России «Пенитенциарная наука»

31.03.2022

Журнал сохранил свой фирменный логотип и название, при этом изменились дизайн и концепция. Кроме того, на обложке появились юбилейная эмблема и фотографии обложек первых выпусков издания. Одним из главных обновлений стал формат двойного входа (аллигат, «перевёртыш»). Обе стороны переплёта начальные: с одной – выпуск на русском языке, с другой – на английском.

Добавим, что журнал издается с 2007 года и в этом году отмечает своё 15-летие.

Содержательно издание не поменялось. Каждый номер содержит статьи по юридическим, психологическим и педагогическим наукам.

Новый выпуск журнала «Пенитенциарная наука» открывает обращение главного редактора, начальника ВИПЭ ФСИН России Евгения Харьковского.

В 16 номере издания опубликованы материалы шести докторов наук, в числе которых Уткин В.А., Воробьев С.М., Дворянсков И.В., Колонтаевская И.Ф., Зауторова Э.В., Кевля Ф.И.; восьми кандидатов наук: Мельниковой О.В., Ивлиева П.В., Кузнецовой Е.В., Колесникова Р.В., Морозова Р.М., Лютынского А.М., Агаркова А.В., Злоказова К.В.; а также двух соискателей ученой степени Моторовой Н.В., Шикова А.А.

В новом номере журнала рассматриваются вопросы цифровой трансформации современного российского государства, эффективности и функциональности общественного контроля за деятельностью уголовно-исполнительной системы, рациональности принуждения, реформирования российского уголовного законодательства, современного состояния преступности несовершеннолетних, стратегии подготовки кадров, оперативно-розыскного документирования деятельности лидеров уголовной среды и членов экстремистской организации «АУЕ», а также традиций и перспектив Тюремной службы Израиля и др.

Читатели смогут изучить материалы о влиянии криминальной субкультуры на взаимодействие несовершеннолетних правонарушителей с социальным окружением.

Также в номере опубликована статья о специфике психологической защиты у лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы за преступления против личности, и коррекционно-воспитательной работе с ними.

Опыт разработки и апробации базовой программы для психологической и воспитательной работы с лицами, осужденными за террористические и экстремистские преступления, опубликован в разделе «Психологические науки».

В рубрике «Педагогические науки» кинопедагогика рассматривается как средство активизации рефлексии у несовершеннолетних осужденных.

Материалы, опубликованные в журнале «Пенитенциарная наука», размещаются в следующих реферативных и полнотекстовых базах данных: EBSCOhost, Google Scholar, Российский индекс научного цитирования (РИНЦ), КиберЛенинка, WorldCat, ИСТИНА, ЭБС Лань, Союз криминалистов и криминологов, каталог журналов открытого доступа (DOAJ), электронный периодический справочник Система ГАРАНТ.

Все статьи выпуска научно-практического журнала «Пенитенциарная наука» - Т.16, № 1 (57), 2022 г., на русском и английском языках, а также архив журнала размещены в открытом доступе на сайте  https://jurnauka-vipe.ru/.

Желающие опубликовать в журнале «Пенитенциарная наука» свои исследования или статьи по актуальным вопросам пенитенциарной науки и практики в разрезе правовых, психологических и педагогических аспектов, могут направить материалы по адресу электронной почты: vestnik-vipefsin@mail.ru.

В новом формате теперь выходит журнал ВИПЭ ФСИН России «Пенитенциарная наука»

В новом формате теперь выходит журнал ВИПЭ ФСИН России «Пенитенциарная наука»


Поделиться:

Дата последнего обновления: 31.03.2022 14:56

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия