Сообщаем Вам о приеме заявок на поступление в адъюнктуру Академии ФСИН России (очная и заочная формы обучения).
В целях качественного отбора кандидатов на обучение просим Вас в соответствии Порядком и условиями приема в федеральные государственные организации, осуществляющие образовательную деятельность и находящиеся в ведении ФСИН России (далее - Порядок), утвержденных приказом ФСИН России от 31 мая 2017 г. № 483 «Об утверждении Порядка и условий приема в федеральные государственные организации, осуществляющие образовательную деятельность и находящиеся в ведении ФСИН России»:
Кандидаты на обучение в адъюнктуре должны замещать должности среднего, старшего или высшего начальствующего состава учреждений и органов УИС, иметь образование не ниже высшего (специалитет или магистратура) и стаж практической работы в ФСИН России не менее 2 лет.
Согласно п. 3.2 протокола от 21 ноября 2017 г. № 1 совещания при первом заместителе директора ФСИН России генерал-лейтенанте внутренней службы Рудом А.А. направление на обучение в адъюнктуру осуществляется с учетом перспективной потребности комплектующего органа в научно-педагогических кадрах.
Просим Вас обратить внимание на то, что предложения о выделении приемных мест будут сформированы и направлены академией в управление кадров ФСИН России исходя из наличия не менее 2 кандидатов на обучение на 1 запрашиваемое приемное место.
Вступительные испытания в адъюнктуру проходят ежегодно в июне. Зачисление лиц, прошедших конкурсный отбор, проходит с 1 сентября.
По вопросам, связанным с поступлением в адъюнктуру академии, просим обращаться по телефонам 8(4912) 93-82-29, (8062) 34-62, (8062) 32-29; электронной почте fsin-diss@ya.ru.
Консультацию по вопросам оформления документов можно получить в организационно-научном отделе института (тел. 202).
Срок обучения в адъюнктуре по очной форме – 3 года; по заочной форме – 4 года; в процессе обучения адъюнкты осуществляют подготовку диссертации на соискание ученой степени кандидата наук.
Перечень образовательных программ адъюнктуры:
В 2021 году академия планирует осуществить набор в адъюнктуру по очной и заочной форме обучения на 11 образовательных программ:
1. Теория и история права и государства; история учений о праве и государстве (научная специальность 12.00.01);
2. Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право (научная специальность 12.00.03);
3. Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право (научная специальность 12.00.08);
4. Уголовный процесс (научная специальность 12.00.09);
5. Судебная деятельность, прокурорская деятельность, правозащитная и правоохранительная деятельность (научная специальность 12.00.11);
6. Криминалистика; судебно-экспертная деятельность; оперативно-розыскная деятельность (научная специальность 12.00.12);
7. Административное право; административный процесс (научная специальность 12.00.14);
8. Юридическая психология (научная специальность 19.00.06);
9. Педагогическая психология (научная специальность 19.00.07).
10. Общая педагогика, история педагогики и образования (научная специальность 13.00.01).
11. Экономика и управление народным хозяйством; региональная экономика (научная специальность 08.00.05).
Не позднее 1 марта 2021 г. образовательные (научно-исследовательские) организации или территориальные органы ФСИН России направляют в адрес академии документы кандидатов на обучение в адъюнктуре:
- рапорт кандидата о направлении его для поступления в академию с указанием направления подготовки, программы подготовки научно-педагогических кадров, формы обучения;
- копия документа об образовании;
- личный листок по учету кадров;
- копии второй и третьей страниц паспорта;
- 4 фотографии размером 4 x 6 см;
- удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов (справку об обучении (периоде обучения) (при наличии).
- список опубликованных научных работ, изобретений и отчетов по научно-исследовательской работе (при наличии), при их отсутствии – реферат (научный доклад) по избранной научной специальности (реферат (научный доклад) должен быть напечатан на одной стороне белой бумаги стандартного формата А-4 (210 х 297 мм) через 1,5 интервала в компьютерном варианте программы «Microsoft Word» размером шрифта 14, гарнитурой «Times New Roman». Примерный объем реферата – до 25 с. Размер левого поля рукописи должен составлять 30 мм, верхнего и нижнего – по 20 мм, правого – 12,5 мм); Допускается направление реферата (научного доклада) по избранной научной специальности в срок не позднее 1 мая 2021 г. при условии предварительного согласования с академией темы и оглавления реферата.
- Контракт о службе в УИС (ученический договор – для кандидатов на обучение в адъюнктуре по заочной форме). Контракты о службе в УИС (ученические договоры) могут быть переданы кандидатами на обучение в приемную комиссию академии по прибытии для прохождения вступительных испытаний.
Не позднее 1 апреля 2021 года на основе поступивших заявок академия направляет в управление кадров ФСИН России предложения о выделении приемных мест на 2021/22 учебный год, а также подробные сведения о всех кандидатах на обучение в адъюнктуре.
Предложения о выделении приемных мест формируются исходя из наличия не менее 2 кандидатов на обучение на 1 запрашиваемое приемной комиссией место.